Мужчина Есенин

Как опознать социотип партнера


 Есенин - Мотиватор

                        

Облик мягкого, эмоционального и мечтательного Есенина вызывает ассоциации с ласковым теплым ветерком, напоенным первыми ароматами весны. Задумчиво склоненная голова, взгляд то туманится, то становится игрив, на губах мерцает милая улыбка. Чаще всего его мысли ускользает в прошлом, где он находит успокаивание. На лице заметны следы возвышенных чувств, время от времени окрыляется надеждой, то погружается в пучину мрачной депрессии.

                 

Он изящен и миловиден, робок и улыбчив, смешлив и капризен, непостоянен и дерзок. Он мастерски владеет своими и твоими эмоциями, так что ты и сама не заметишь, как временами будешь хохотать над его милыми и очень смешными шутками, а временами грустить вместе с ним.

                        

Если он взялся предрекать те или иные события, то его слова могут носить зачастую пророческий характер. Твой друг прекрасно чувствует стиль в самом широком смысле этого слова – будь то стиль эпохи, архитектуры, одежды, поведения и вообще, чего угодно. Он лучше других знает, что красиво, а что нет. Часто Есенин лучший портной или парикмахер.

    

Но сам внешнему виду мало обращает внимание, то стрижет волосы, то отпускает их до плеч. Лен регулярно соблюдать гигиену. Скорее всего, его стиль одежды романтичный, но замечается растрепанность и неаккуратность. Обычно на шее перекинут скрученный подобье веревки шарф.

          jesenins_10.jpg    

Несмотря на то, что юноша Есенин иногда стремится быть мужественным и накачанным, но… Только ты не перепутай его ни с кем другим: если он оказался у тебя на пути, его можно просто переставить правее или левее. И еще учти, что решать извечный вопрос «Что делать?» придется именно тебя.

              

Отрицательная черта характера: основное же неудобство в общении с Есениным состоит в том, что он часто подрезает инициативы другого, меланхолически предрекая, что все равно из этого ничего не выйдет. Притом он любит подхалимствовать.

                     

Шаг первый (вперед)

Какой ты интересный!

                        Jes_14.jpg    

 

Обаятельный красавец, умеющий поговорить о моде, о дизайне, рассказать о том, кому, что следует носить и как поправить галстук (а сам себя не замечает). Архитектура, выставки, модные в этом сезоне блюда, фильмы, спектакли – то, знанием чего пытается блеснуть Есенин в обществе.

Поддержи этот разговор. Обсуди с ним во всех деталях его последнюю поездку за рубежом, его успехи на работе.

                   

Восхищайся о чем-нибудь, например, как быстро он водит машину, как лихо вписывается в повороты, умело избегая столкновения с другими машинами. Если тебя удастся сохранить заинтересованное выражение лица при обсуждении этих сюжетов, Есенин выделит тебя из окружающей его толпы поклонниц.

       jesenins_6.jpg    

Шаг второй (вперед)

Я – женщина твоей мечты!

 

Если ты успешно перешагнула первый этап, то дальше требуется виртуозная эквилибристика. С одной стороны, заветная мечта Есенина – женщина, которая «коня на скаку остановит, в горящую избу войдет». С другой стороны, она не должна напоминать фельдфебеля в юбке и покушаться на его пресловутое мужское достоинство – таковы его требования.

                   Неустанно повторяй:

«А чего нам с тобой бояться!»

Другой твоей коронной фразой должна стать:

«Вместе с тобой мы не пропадем!»

                            

Пусть почувствует, что за тобой он, как за каменной стеной, только не показывай ему, что догадываешься об этом его чувстве. При этом решительно забирай из его рук молоток и забей, наконец, тот гвоздь, с которым он возился все утро. Ни малейшего укора во взгляде, наоборот, полный оптимизм:

«Ну вот! Полочку повесили. Какой ты у меня молодец! Смотри, как красиво стало!».

                         

Такая деликатная помощь и поддержка, редко встречающаяся в наши дни, придадут ему уверенности в себе и кураж, с которыми (в твоем лице) он не захочет расстаться.

                       Шаг третий (вперед)

Даю установку!

 

Не такой человек Есенин, чтобы предпринимать решительные шаги. Так что, когда ты захочешь связать его с собой надежными узами, тебя придется брать инициативу в свои руки. Только не пугай его. Скажи примерно так: «Брак – это просто формальность. Штамп в паспорте никак не повлияет на наши чувства. Наша любовь останется такой же сильной. Зато мы сможем рассчитывать на льготы, положенные молодым семьям».

                      

Ключевые фразы:

«Это будет правильное решение».

«Самое главное – это, в первых…»

«Это будет справедливо по отношению к нашим родителям» и т. д.

 

Шаг назад

Мы не созданы друг для друга!

 

Если тебя надоело постоянно хвалить его за забитые тобой гвозди и в очередной раз выслушивать, что невозможно понять, куда деваются деньги, – оставь его с миром. Чтобы не потревожить его тонкую лирическую душу, прикинься меркантильным Штирлицем – его конфликтером.

Скажи: «Семья – это огромные расходы. Тебе пришлось бы много работать. Не могу же я устроить тебе такую жизнь, когда ты будешь считать каждую копейку. А сколько будет стоить приличная квартира – страшно подумать! Не жить же нам с родителями. Это несерьезно!

А дети? Они требуют столько сил и расходов! Мы же не найдем бесплатный детский сад! Конечно, нет! Сначала ты должен сделать карьеру, открыть свою фирму, стать настоящим бизнесменом, добиться стабильного дохода. Только после этого мы можем подумать о том, чтобы соединить наши судьбы».

                      

При первых же разговорах о деньгах и о долге, интерес Есенина  к тебя резко упадет. Он согласится, что вам и в самом деле не по пути.